Новости

Папа, мама, я – спортивная семья!» - спортивные соревнования. Детский сад №1

26 октября спортивный зал нашего детского сада приветствовал семейные спортивные команды старшей группы № 1.
Папы, мамы, несмотря на плотный график работы, нашли время, чтобы совместно со своими детьми поучаствовать в спортивных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья!», чем очень порадовали не только своих собственных детишек, но и всех болельщиков, приглашённых в физкультурный зал. Не часто наши дети видят взрослых в такой роли: азартно, весело, быстро папы, мамы, дочки и сыночки включались в разные виды эстафет.
Начались соревнования с домашнего задания - это название команды, девиз, эмблема, приветственное слово команде соперников. Жюри оценило по достоинству оригинальность каждой команды (были представлены команды «Суперсемейка», «Спортики»).
Первыми, как и принято, в каждой семье, на бой вышли представители сильной половины, наши папы. Эстафета называлась «Полоса препятствий»
Задача пап - по сигналу провести мяч, огибая ориентиры, подлезть под натянутую резинку, забросить мяч в баскетбольную корзину и вернуться к команде в обратном порядке.
Следом за папами вышли мамы. Эстафета для мам «Бег со скакалкой».
На старт были приглашены наша гордость, наша слава - это наши дети, которые продемонстрировали бег на четвереньках.
На соревнованиях мы смогли увидеть, как папы и мамы умеют действовать в семей¬ном споре, в эстафете «Тяни-толкай». Папа и мама вставали спиной друг к другу, брали друг друга под руки и таким образом двигались до ориентира, оббегали его и обратно бегом, взявшись за руки.
В заключительной эстафете «Транспортировка ребёнка» участвовали все члены се¬мейных команд – папа, мама и ребёнок. Папы и мамы на своём семейном транспортном средстве, называемом папомамобиль (скрещенные и сцепленные вместе руки), переносили свою дочку и сыночка на определенное расстояние.
Папы, мамы, дети успешно справились со всеми заданиями.
Болельщики тоже не отстали от участников – провели самостоятельно разминку с родителями; показали свои танцевальные способности – «Весёлую зарядку».
Закончилось спортивное развлечение подвижной музыкальной игрой родителей и болельщиков.
Л.А. Потатурина, инструктор по ФИЗО