Новости

Новый год кончается, но праздник продолжается. Детский сад №44

Вот и прошли новогодние праздники, но не прошли зимние праздники. Сразу после новогодних каникул, у ребят всех групп, прошли прощания с Елкой. Дети ёщё раз очутились в атмосфере радости, веселья, сказки, вспоминали о сказочных героях, которые приходили на праздник ёлки, о подарках, которые подарил Дед Мороз. Дети пели полюбившиеся песни, играли в игры с Морозом. Радость принесла Ёлка, которая ещё раз зажглась под волшебные слова. Так в старших группах №1, №2, №3 к детям пришла Зимушка (воспитатель Приловская Н.В.), послушала песни о себе, стихи, которые учили дети к празднику, а также играли в снежки. А затем появился Снеговик (воспитатель Малинка Ю.Ю.), который пришёл от Деда Мороза и принёс сказочный кроссворд. Детям пришлось разгадывать загадки, петь песни, играть в музыкальные игры, чтобы открыть все строчки кроссворда и угадать главное слово «Праздник». Мороз и Зимушка пригласили детей на следующий зимний праздник «Колядки», где намерены познакомить детей с традициями празднования Рождественских праздников и принять в них участие.
Во 2 младшей группе №2 неожиданно, когда дети водили хоровод вокруг Елки, появился Снеговик (воспитатель Горшечникова Е.С.) и попросил рассказать о прошедшем празднике детей. Дети с удовольствием вспоминали песни, стихи, игры и учили всему Снеговика, который в свою очередь, пригласил их на улицу, играть в зимние игры.
К детям 1 младших групп №2, №3 тоже пришла необычная гостья – это маленькая Ёлочка (воспитатели Зуева Е.В., Понарина В.И.), которая мечтает стать большой красавицей и прийти на праздник к ребятам. Маленькая Ёлочка принесла с собой шишечки и рассказала, откуда берутся ёлочки в лесу. Дети не просто рассматривали шишки, но и играли с ними, делали массаж рук с их помощью. А ещё дети пригласили Ёлочку, когда она вырастет, к себе на праздник, подарили её шарики и фонарики.
Музыкальный руководитель Смирнова И.А.