Организация питания в образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
Общая информация об условиях питания:
Инструкция по организации охраны жизни и здоровья воспитанников во время пребывания в ДОУ
Об организации питания и обеспечения безопасности
Потребность в пищевых веществах, энергии витаминах и минеральных веществах (суточная)
Таблица замены пищевой продукции в граммах с учетом их пищевой ценности
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей в ДОУ
Mассa порций для детей в зависимости от возраста
Суммарные объемы блюд по приемам пищи
Утвержденное меню ежедневного горячего питания:
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
- не предусмотрено
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
- не предусмотрено
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:
Примерное меню (утвержденное) по основному питанию:
- весенне-летний период: 1 - 3 года - ссылка на документ,
3 - 8 года - ссылка на документ
- осенне-зимний период: 1,5 - 3 года - ссылка на документ,
3 - 7 лет - ссылка на документ.
Нормативно правовые акты в части условий и порядка обеспечения и организации питания:
Локальные нормативные правовые акты по организации питания:
Положение об организации питания
Приказ об утверждении 10-дневного меню на осенне-зимний период
Положение о комиссии по контролю над организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей в ДОУ
Приложение № 9 к СанПин «Масса порций для детей в зависимости от возраста»
Приложение № 10 к СанПин «Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей»
Приложение № 11 к СанПин «Таблица замены пищевой продукции в граммах»
График питания (время выдачи пищи):
График питания (приема пищи) в зимний период
Информация о порядке обеспечения питанием на период дистанционного обучения:
- не предусмотрено
Информация о стоимости питания для всех категорий обучающихся:
Нормативный акт об установлении родительской платы за присмотр и уход (Постановление администрации Чунского района от 12.04.2024 г. № 92 "Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных бюджетных учреждениях Чунского районного муниципального образования, реализующих образовательные программы дошкольного образования")
Информация о стоимости питания для всех категории воспитанников (Постановление администрации Чунского района от 12.04.2024 г. № 92 "Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных бюджетных учреждениях Чунского районного муниципального образования, реализующих образовательные программы дошкольного образования")
Информация о порядке предоставления льготного питания, категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:
Информация о порядке предоставления льготного питания, категории воспитанников, которым питание предоставляется на льготных условиях указаны в п.2-4 Постановление администрации Чунского района от 12.04.2024 г. № 92 "Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных бюджетных учреждениях Чунского районного муниципального образования, реализующих образовательные программы дошкольного образования"
Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности в приложение № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Витаминные напитки готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей. Замена витаминизации блюд выдачей детям поливитаминных препаратов не допускается. В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий.
В ДОУ размещена в доступных для родителей местах следующая информация:
- ежедневное цикличное меню питания для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
- рекомендации по организации здорового питания детей.
Профилактика кишечных инфекций вирусной этиологии
Буклет родителям "Народный фронт" (Народный Ревизорро - адрес сайта - https://revizorro.onf.ru)
«Правильно питайся – здоровья набирайся!»
"Правильное питание- залог здоровья"
Здоровое питание – основа процветания! Как вести себя за столом?
Питайся правильно – и будь здоров!
"Даёт силы нам всегда витаминная еда"
Правильное питание - залог здоровья